Pour cette première recette de 2022, j'ai décidé d'opter pour une recette asiatique spéciale que j'adore : Le riz cantonnais de Jade. Jade c'est la maman de mon copain, Nicolas, du coup grâce à elle j'ai pu apprendre de nouvelles recettes que je connaissais pas, dont celle que je vais vous présenter ici. Il ne s'agit pas d'un riz cantonnais "classique" avec petite omelette, jambon et petits pois mais de la version cambodgienne de ce plat qui est légèrement différente. Je vous montre ?
Étant donné qu'il s'agit d'une recette un peu spéciale, il faut des ingrédients asiatiques que l'on ne trouve pas dans des supermarchés classiques. Vous pouvez trouver les ingrédients spéciaux dans les enseignes "Tang Frères"
Ingrédients
- Lap Xuong aux épices (Préparation alimentaire à base de porc - recette Chinoise) : Grosso modo il s'agit de saucisses asiatiques
- 2-3 gousses d'ail (à votre goût)
- Riz
- 1 oeuf
- Sauce Poisson Nuoc Mam
- Sauce soja "Pearl River Bridge"
Recette
- Couper les saucisses en tranches et l'ail en petits morceaux
- Faire revenir les saucisses avec les gousses d'ail (pas besoin d'huile) à feu doux dans une marmite ou une poêle
- En parallèle, faire cuire le riz
- Une fois la cuisson du riz terminée, ajouter le riz au mélange saucisses/ail et remuez
- Arroser de sauce poisson et de sauce soja (vous pouvez être généreux sur la quantité de sauce)
- Ajouter un œuf à feu plus fort puis bien mélanger une dernière fois
Vous pouvez déguster !
Aucun commentaire