Pâtisseries et petits goûters à Paris

J'ai pas mal parlé de restaurants et d'endroits pour manger, mais cette fois-ci c'est un peu différent puisque j'ai décidé de vous présenter plein de bonnes adresses pour prendre un petit goûter à emporter (ou sur place si c'est possible) si vous êtes en balade à la capitale, que ce soit une pâtisserie ou un petit gâteau. Ce sont des endroits que j'ai tous testés, et gourmande que je suis, je peut vous assurer que tout est bon, et pour tous les goûts ! Pour plus d'informations vous pouvez trouver le lien des enseignes en cliquant sur les titres.


Pâtisseries Pierre Hermé

C'est où ? : Dans tout Paris ! (il y a plein d'adresses)

Pierre Hermé c'est le pâtissier préféré de ma maman, mais il a aussi été élu meilleur pâtissier du monde en 2016 pour vous dire. Vous pouvez trouver plusieurs adresses Pierre Hermé disséminées un peu partout dans Paris. Si vous prenez une petite pâtisserie à emporter, je vous recommande la Tarte infiniment vanille (Pâte sablée, biscuit imbibé au jus de vanille, ganache au chocolat blanc à la vanille, crème de mascarpone à la vanille) avec une ganache qui fond dans la bouche et une pâte sablée croquante, miam ! Pour une occasion spéciale, je vous conseille 1000 fois de commander un gâteau Ispahan (Biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de roses, framboises et letchis) qui est une pure merveille !

 

Ispahan by Pierre Hermé


Pâtisseries Carl Marletti

C'est où ? : 51 rue Censier, 75005 Paris

Carl Marletti n'a peut-être pas été élu meilleur pâtissier du monde comme son collègue Pierre Hermé, mais celui-ci a été le chef pâtissier du célèbre Café de la Paix et du Grand Hôtel Intercontinental mais aussi reconnu comme le meilleur pâtissier de l'année en 2009. Je suis allée faire un tour à sa boutique en étant de passage dans le 5ème, et je suis repartie avec une petite boîte de 4 pâtisseries à partager avec ma famille. Le verdict a été sans appel, c'était dé-li-cieux ! et je crois bien que ce sera lui mon pâtissier préféré ! 

Il y a plusieurs petites merveilles que je vous recommande de goûter. Côté pâtisserie "classique" : La Religieuse à la Rose (Corps et tête croustillante, crémeux à l'essence de rose) très crémeuse, qui fond en bouche et qui possède un goût de rose prononcé qui saura ravir vos papilles. J'ai bien aimé également le Paris-Brest (Tout rond, comme un chou, au crémeux praliné, confit praliné et noisettes torréfiées) qui existe aussi en grand format pour plusieurs personnes. Du côté des "créations" de mr Marletti, il y a le Lily Valley (Pâte feuilletée, petits choux... comme un Saint-Honoré à la violette) une petite tuerie à la mousse légère et au délicat parfum de violette (ma préférée) et qui existe également en grand format. Je vous aurait bien parlé du Paradis latin (Créé pour le célèbre cabaret parisien du même nom...Sabayon à la vanille, compotée de fruits rouges, sur un biscuit aux agrumes nappé d'un confit de framboise à la rose) mais j'ai pas eu le temps de bien le goûter !

(c)Carlmarletti.com



She's Cake

C'est où ? : 37 Rue du Roi de Sicile, 75004 Paris / 20 avenue Ledru-Rollin, 75012 Paris

She's Cake c'est un petit spot/ salon de thé consacré uniquement au cheesecake bien sûr ! Vous pouvez manger un cheesecake salé avec la formule du midi, mais moi ce que je vous conseille c'est de goûter les déclinaisons sucrées aux recettes classiques et insolites. Les cheesecakes en boutique sont vendus en version individuel mais il est possible de commander version grand gâteau. 

Pour ma part j'ai pris un petit cheesecake à emporter et je suis allée le déguster avec une boisson dans un café à proximité. Mon choix s'est porté sur le Keiko : un cheesecake à la crème de marrons et à la fleur d'oranger, tout ce que j'adore ! En plus d'être beau, c'était vraiment bon. J'ai beaucoup aimé la légèreté de ce cheesecake mais aussi son parfum original mêlant la saveur hivernale qu'apporte le marron et printanière de la fleur d'oranger. C'était un vrai petit délice !

 

Cheesecake Keiko au café Berry



Scoop Me a Cookie

C'est où ? : 72 Rue Legendre, 75017 Paris (2 autres adresses dans le 3ème et le 11ème)

Si vous êtes adeptes de cookies, je vous recommande vivement de faire un tour chez les boutiques "Scoop me a cookie" qui vous proposent un peu plus d'une vingtaine de saveurs ! Schokobon, matcha, alliances chocolat et fruit, il y en a pour tous les goûts ! D'ailleurs le concept de la chaîne est de vous proposer des cookies gros comme un main avec plein de recettes. J'ai testé l'adresse avec un ami et ces cookies sont vraiment dingues et archi-bons : ils sont moelleux, généreux et délicieux, tout ce que j'aime chez un cookie ! J'ai goûté le Cocoliscious, un cookie au chocolat au lait et à la noix de coco fondante, un petit plaisir en bouche.



Yummy and guilt free

C'est où ? : 3 rue du Temple, 75004 Paris / 9 Boulevard Montmartre, 75002 Paris


Yummy and guilt free propose des gaufres salées et sucrées sans farine de blé ni lait de vache (et sans gluten aussi) et moins caloriques que des gaufres classiques. D'où le nom guilt free ! Pour le côté Yummy, les gaufres sont moelleuses, légèrement croustillantes et goûteuses. On sent que ce sont des gaufres plus light quand on les mange, surtout pour les sucrées. Par ailleurs, celles-ci sont joliment présentées, avec un petit batonnet (avec un petit nœud) au bout, un peu à la façon d'une glace. J'en ai goûté une à la crème de vanille et je me suis régalée, les gaufres salées quant à elles m'ont bien fait envie également. J'aime beaucoup le concept de la chaîne de proposer des gaufres "healthy" et gustatives. D'ailleurs, vous pouvez aller goûter le brunch Yummy & guiltfree (sur réservation il me semble) le dimanche à l'adresse du 2ème arrondissement.


Cupkie

C'est où ? : 26 rue Monge, 75005 Paris

Cupkie est un spot assez unique sur Paris puisqu'il s'agit du seul endroit où vous aurez l'occasion de goûter de la "cookie dough" Française ! Comme son nom l'indique, on y déguste de la pâte à cookies crue nature ou avec différents toppings et nappages, sur place ou à emporter. Je vous rassure tout de suite c'est safe à manger puisque les pâtes confectionnées ne contiennent pas d’œufs mais une farine spéciale traitée thermiquement. C'est bon et régressif, mais par contre même si les pâtes sont plus light que leurs cousines Américaines, c'est quand même bourratif ! Alors vous avez plusieurs options, soit vous prenez un petit pot (3,5€ sans rien) ou alors un pot plus gros et vous repartez avec pour déguster chez vous (la pâte se conserve 2 semaines au frigo). Personnellement j'ai pris un pot moyen et je n'ai pas pu le finir ! Faites attention aussi aux toppings car le prix peut vite grimper ! 
Pour ma part, j'ai testé la pâte à cookie originale (mais light) avec en topping du speculoos et du pralin et en nappage de la crème de marrons. Hmmmmm je me suis régalée mais j'ai quand même payé 10 balles (avec une bouteille d'eau).
 

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