Recette : Les roses des sables

Parmi les dernières recettes testées et approuvées par ma famille, mais aussi par mes amis, il y a les roses des sables ! Il s'agit d'une petite pâtisserie dont l'aspect est similaire à des roches se trouvant dans le désert : les roses des sables. D'habitude c'est ma petite sœur qui les cuisine (et elle les fait drôlement bien, à chaque fois c'est un délice) mais cette fois-ci j'ai décidé de mettre les mains à la pâte moi aussi et de vous livrer la recette.




Ingrédients



Pour une grosse fournée de roses des sables :
- Céréales corn flakes nature
- 2 plaquettes de chocolat dessert de votre choix
- Nutella (facultatif) 

Il n'y a pas de dosage exact en ce qui concerne les céréales, cela se fait a vu d'oeil mais prenez au moins un paquet entier neuf pour avoir de la marge.



 

Recette 

  • Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes


  • Dans un grand saladier, ajoutez-y une portion généreuse de céréales


  • Ajouter une cuillère à soupe de Nutella dans votre chocolat fondu et mélanger (facultatif)
  • Mélanger le chocolat et les céréales dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène 
PS : N'hésiter pas à rajouter des céréales si vous voyez qu'il n'y en a pas assez


  • Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier aluminium, former de petits tas avec la pâte obtenue
  • Laisser refroidir pendant quelques heures à l'air libre ou au frigo 



Dégustez !
 

Aucun commentaire