Recette : Poulet au vin blanc et pâtes à la crème et petits pois

L'autre jour j'ai décidé que c'était moi qui allais préparer le repas du midi et cuisiner. J'avais déjà une idée bien précise de ce que je voulais faire : du poulet au vin blanc et des pâtes en sauce avec de la crème et des petits pois. C'est une recette que j'avais repéré et testé une fois il y a bien bien longtemps sur une application de cuisine visuelle dont je ne me souviens plus du nom. Heureusement pour moi, j'avais noté (dessiné plutôt) et gardé la recette sur mon vieux blog de dessins et j'ai donc pu la refaire sans aucun problème !


Ingrédients

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Avec en bonus un très vieux dessin de ma tête, voilà la liste des ingrédients ! Pour ma part je n'ai fait la recette que pour 6 personnes avec j'avoue des quantités approximatives au niveau de ingrédients

Recette

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  •  Faites chauffer les petits pois dans une casserole à feu moyen. A côté, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y ajouter les blancs de poulet. Vous pouvez également d'ores et déjà faire bouillir l'eau des pâtes.


  • Une fois que vos blancs de poulet sont bien dorés, mouillez-les avec le vin blanc et cuire à feu vif jusqu'à ce que l'alcool s'évapore (vous pouvez faire cette étape en plusieurs fois). En parallèle, si l'eau de vos petits pois s'est évaporée, cela signifie qu'ils sont prêts et que vous pouvez arrêter leur cuisson.

  • Ajouter les petits pois et la crème dans la poêle et mélangez le tout. Pour la crème, préférez plutôt la crème épaisse à la crème liquide et ajoutez dans la poêle l'équivalent de 3-4 cuillères à soupe pour obtenir un mélange bien crémeux comme sur la photo ci-dessous. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.


  • Pendant que votre mélange mijote tranquillement, votre eau des pâtes devrait en principe être arrivée à ébullition (ou presque). Dès que c'est le cas, versez les pâtes de votre choix (un paquet entier pour une famille de 5 personnes ici) et laissez cuire le temps indiqué. 


  • Enfin égouttez les pâtes et servez !
PS : Adaptez les temps de cuisson en fonction du nombre de personnes à servir. Par exemple, si vous appliquez la recette pour 2 personnes, commencez à faire bouillir l'eau des pâtes plus tard dans la préparation du repas. Ici je l'ai fait tôt parce que le volume d'eau à bouillir était plus important.

Par ailleurs, même si je ne l'ai pas fait ici, vous pouvez couper au préalable les blancs de poulets en morceaux afin de pouvoir à la fin mélanger directement la préparation poulet-crème-petits pois aux pâtes au lieu de servir le tout séparément.




Il est temps de passer à table maintenant !

1 commentaire

  1. J'aime beaucoup ton article avec les photos et les petites étapes à suivre au fur et à mesure. ^^

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