Ingrédients
___________________________________________________________________________________
Pour 5-6 personnes (avec du rab à la fin) :
- 8 oeufs
- Une tablette de chocolat pâtissier
Bien évidemment pour le chocolat, vous pouvez choisir le type de chocolat que vous voulez. Ici on a fait notre mousse avec du chocolat au lait.
Recette
___________________________________________________________________________________
- Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers différents.
- Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique
- A côté, mélangez énergiquement le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs
- Rajoutez progressivement les blancs en neige au chocolat mélangé
Attention à cette étape là ! Il faut mélanger par légers retournements le chocolat et les blancs ! Sinon vous obtiendrez une mousse qui aura tendance à être plus liquide
- Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, laissez reposer au frigo pendant 3h
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster !
Super recette, merci beaucoup ! Parfait pour se faire plaisir en ce moment, on en a bien besoin ;)
RépondreSupprimerC'est peu de le dire ! Un petit plaisir ça fait toujours du bien au moral.
Supprimer