Le pain perdu, ou plutôt brioche perdue, est l'un de mes desserts préférés au restaurant depuis toujours. Servi avec des fruits, une boule de glace ou de la pâte à tartiner, voir même les trois à la fois, c'est un indémodable des brunchs et du goûter. Puisque j'avais du temps libre à l'heure du quatre heure, j'ai décidé d'en faire moi-même et de faire goûter à toute ma famille. Le résultat était sans appel : ils ont adoré. Je vous partage donc ma recette dans cet article.
Les ingrédients
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La recette est pour 6 personnes mais vous aurez assez de mélange pour servir des assiettes en plus :
Pain perdu :
- Brioche rassie (ou pas)
- 2 œufs
- 25 cL de lait
- 3 cas de sucre en poudre
- Beurre doux (pour la cuisson)
Topping :
- Barquette de fraises (ou autres fruits)
- Sucre glace
- Pâte à tartiner, miel, sirop d'érable, bref selon vos envies !
La recette
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- Mélanger ensemble les œufs, le lait et le sucre dans un petit saladier et battre l'ensemble à l'aide d'un fouet. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d'arôme de vanille pour apporter un peu plus de goût.
- Couper votre brioche en tranches, attention celles-ci ne doivent être ni trop fines ni trop épaisses pour ne pas être ni trop ou pas assez imbibées lors de l'étape suivante
- Imbibez rapidement les tranches de brioche dans le mélange obtenu
- Faites les chauffer dans une poêle à feu doux où vous aurez fait fondre au préalable une noisette de beurre
- Chauffer les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées
ça commence à dorer !
- Servez dans une assiette avec des fruits, du sucre glace et autres toppings de votre choix
- Enchaînez avec la fournée suivante
Le goûter est servi !
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